隱藏台中巷弄間的美食|外表看起來小巧卻驚藏滿滿美味,從沒吃過那麼好吃的『炸牛排』

啥?你說什麼,請你再說一次?

炸豬排、炸雞排、炸魷魚、炸天婦羅…這些大家都聽過且耳熟能詳,但是「炸牛排」還真的顯微少見…

聽過嵐山熟成牛かつ專売?

你知道在台中,有一家隱藏在巷弄間的美食料理餐廳嗎?我想可能有人聽過亦或者沒有聽過,不過沒有關係,今天就讓尤仔帶你們瞧瞧,嵐山熟成牛…

嵐山熟成牛,是近期在台中悄悄有名的店面,而且要吃也不是都能吃到,因為他只有在台中才有呀!!!

嵐山熟成牛かつ專売 分店一覽表

  1. 台中大里永隆店
  2. 台中北屯昌平店
  3. 台中南屯大墩店
  4. 中西屯青海店
  5. 台中西區健行店

而他獨特的日式簡約風格外觀造型,就深深的吸引了過路客的目光 。

炸牛排
位於台中大墩店的嵐山熟成牛

之前聽朋友大力推薦,就一直很好奇到是何方神聖,既然可以讓我身旁的朋友們讚不絕口的大肆推薦 。
不過因為疫情的關係,一直遲遲沒有去嘗鮮,最近疫情逐漸趨緩,藉此機會來去一探究竟 。

進到店門,就滿滿的一堆人在排隊候餐,才知道原來不是那麼的好排進 。

還好只是該要晚餐的時段,所以很快就輪到我們進場了,在這邊尤仔強烈建議,如果有需要內用的朋友請提早預訂這樣一來也不用怕還要排長長的隊伍了 。

嵐山熟成牛かつ專売 特色

一進到店內,一句日文「歡迎光臨」,頓時覺得特別親切,像極了老顧客再次光臨 。

服務員帶位與介紹(菜單)也是服務滿滿,才知道這裡根本是食肉主義者的天堂呀 。

  • 嚴選最高等次的肉品 – 美國特選級Choice牛排。
  • 日本A5黑毛和牛。
  • 西班牙伊比利豬。

透過不同的烹調方式「丼系列」、「日式炸牛排」,真的是一絕…

炸牛排我來啦|炸霜降羽下肉套餐

炸牛排|炸霜降羽下肉

簡單的日料風味出爐

家常魚鬆白飯&半熟蛋的組合,當蛋黃與白飯溫度的結合,真的美味 。

再配上香甜而不鹹膩的味噌湯,中和了蛋黃的突兀,隨之而來的一陣甘甜 。

不時搭配日式沙拉,稍微帶開原本的享受,酸甜的交織在口中瞬間清醒 。

炸牛肉再煎烤

重頭戲,炸牛排與煎盤30秒的邂逅,創造出外酥裏嫩的 炸霜降羽下肉 就此誕生 。

瞬間的口感,酥脆的焦香味在嘴中炸裂,過一會兒的平靜隨之而來是軟嫩的肉汁香氣,在口中完全融化…

綠茶

餐後,再搭配一杯解膩高山綠茶,讓原本沉浸在炸牛排的世界中拉回現實 。

爽口回甘,再一次的襯托霜降羽下肉的美味,實在是讓人欲罷不能阿…

吃不夠怎麼辦?

不要擔心,因為之前疫情的關係,店家也有提供外送便當服務,讓您在家也能吃到完美肉食的餐點。

說到最後,大家最在意的還是價位的部分,說真的,嵐山熟成牛かつ專売價位也不會太高,大約落在新台幣$400元左右在加個男子漢份量,大約落在新台幣$500元左右,也不是每餐都吃麻,偶而吃吃也是還可以接受的價格呢…

想嘗鮮的朋友們,快快跟尤仔一樣,準備好車鑰匙與錢包,再叫上三五好友,一齊出發大啖美食吧…

30 則留言

  1. 炸牛排…好特別…
    真的第一次聽到,感謝版主介紹
    來去找找附近的嵐山炸牛排

    1. 是搗蛋王耶,歡迎歡迎
      這家真的很讚呢,炸煎中的樂趣滿滿
      有機會來台中可以來嚐嚐看呢

    1. 我這是正常一般的分量,沒有特別再加點甚麼…
      如過再加個「男子漢分量」,就會爆多分量
      是肉食主義者的天堂呀

  2. 天啊,在我家附近而已,我既然不知道…
    可能我宅在家太久了,沒有到那附近
    感謝版主介紹,找一天來去嘗鮮一下

  3. 這很可以,光看照片就要流口水了,馬上放進口袋名單~~~~感謝版主推薦~~~

    1. 我之前也是沒聽過,是偶然聽朋友再講這間店
      抱著疑惑的心情到那邊,Wow 真的是一絕的…
      有機會真的要去嘗鮮一下

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。